Serang – Dalam upaya pengembangan perguruan tinggi, Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara – Banten melakukan beberapa kerjasama dengan perguruan tinggi lainnya baik dalam negeri maupun luar negeri. Pada kesempatan ini, Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara melakukan MoU dengan beberapa Perguruan Tinggi di Singapura, diantaranya : Institut Ramlan Daing Abdul Kadir Singapura & Muhammadiyah Islamic College Singapura.

Institut Ramlan Daing Abdul Kadir Singapura merupakan sebuah institusi pendidikan Islam yang menawarkan program-program seperti Undang-Undang Perkawinan Muslim, latihan dan pembangunan ummah dan Pusat Pengajian Islam. Sedangkan, Muhammadiyah Islamic College Singapure merupakan perguruan tinggi yang bersifat holistik dan mengintegrasikan pembelajaran dengan relevansi kontekstual baik untuk penerapan kehidupan maupun pengembangan karir.