Jakarta – Sekolah Tinggi ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara (STIF SYENTRA) terus berupaya mengembangkan program internasionalisasi seluas-luasnya untuk mahasiswa. Dalam rangka mendorong pertukaran lintas budaya dan memperkaya pengalaman pendidikan baik akademik maupun non-akademik, STIF Syentra mengirimkan dua mahasiswanya untuk mengikuti Program Student Exchange di Krirk University Thailand pada hari Minggu 22/10/2023.

Upaya tersebut direalisasikan pada tahun ini, salah satunya dengan melakukan keberangkatan dua mahasiswa melakukan program Student Exchange di Krirk University Thailand selama tiga bulan sampai tanggal 24 Januari 2024.

Hal ini merupakan salah satu bentuk memanfaatkan peluang kolaborasi dalam memfasilitasi mahasiswa untuk kegiatan internasionalisasi. Mengirimkan mahasiswa untuk belajar di universitas luar negeri tentunya akan dihadapkan dengan beberapa tantangan seperti kurikulum, bahasa, budaya dan lini masa pembelajaran yang berbeda.

STIF Syentra selalu berupaya untuk memfasilitasi dan mendampingi mahasiswa dalam proses internasionalisasi, hal ini sangat penting dalam mempertahankan nilai Institusi baik secara nasional dan internasional. Selain itu, harapannya melalui program Student Exchange ini mahasiswa bisa mengenalkan STIF Syentra dan Budaya Indonesia serta mendapatkan pengalaman dan ilmu yang sangat bermanfaat untuk kemaslahatan sivitas akademik STIF Syentra.