SERANG – Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara (STIF Syentra) Mengadakan Acara Kuliah Umum Hukum Ekonomi Syariah, Direktur Utama Koperasi Raya Banda Madani (RABANI) Deden Arifian Albarq, SIP menjadi Narasumber dalam kuliah umum tersebut di Komplek Pesantren An Nawawi Tanara, Kampung Kemuludan Desa Tanara Kec. Tanara Kab. Serang, Banten, Minggu (15/10/2023).

Mengingat pentingnya pengetahuan tentang hukum ekonomi syariah dari praktisi yang sudah sukses dalam mengimplementasikannya di masyarakat. Kuliah Umum tersebut mengangkat tema Etika Bisnis Ala Rosullah SAW  ” Prinsip dan Implementasi”. Acara dimodertori oleh H. Ahmad Albar, M.Pd, Ketua LTQ STIF Syentra dan diahadiri pula oleh kurang lebih 200 mahasiswa dan mahasiswi, alumni dan civitas akademik STIF Syentra.

Deden Arifian Albarq, SIP Sebagai Narasumber berdiskusi dan menceritakan kisah pengalaman terbaik tentang kesuksesan Kopsyah RABANI seraya memberikan motivasi dan pentingnya literasi tentang Hukum Ekonomi Syariah kepada mahasiswa STIF Syentra.

ia menambahkan, Dalam etika bisnis islam terdapat prinsip ataupun landasan yang perlu dijalankan dan merupakan pedoman dasar dalam berbisnis yang baik. Etika bisnis islam berprinsip untuk selalu menjunjung tinggi dan melaksanakan nilai–nilai yang ada di Al-Quran serta hadis, oleh karena itu apa yang di ajarkan dan di anjurkan untuk dilakukan merupakan sesuai dengan syariat islam yang baik dan benar.

Sementara itu H. Baijuri S.Pd.,MM Selaku Sekretaris LK3 STIF Syentra dalam hal ini mengatakan kehadiran Direktur Utama Kopsyah Rabani Deden Arifian Albarq, SIP merupakan kehormatan dan menjadi motivasi bagi para Mahasiswa dengan pengalamannya membangun dan mengembangkan Kopsyah Rabani.

“Dengan Kuliah Umum ini, harapannya kedepan mahasiswa STIF Syentra bisa menjalankan bisnis dengan konsep ala rosulullah. Dengan kehadiran Narasumber yaitu Deden Arifian Albarq selaku praktisi yang memiliki pengalaman luar biasa serta dalam mengisi Kuliah Umum ini juga sangat memotivasi mudah-mudahan Mahasiswa/i kita mendapatkan ilmu yang barokah,” ucapnya.