Serang – Suasana penuh semangat dan kebahagiaan terasa di Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara saat menggelar acara wisuda angkatan ke-IV yang berlangsung di Hotel Le Dian Serang pada Sabtu 25 November 2023.

Dihadiri oleh tamu undangan antaranya Kopertais Wilayah 1 DKI Jakarta dan Banten, Guru Besar UIN Sultan Maulana Hasanudin, Perwakilan dari bank muammalat, dan beberapa tokoh pesantren.

“Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara juga terus meningkatakan Program Tri Dharma Perguruan Tinggi dengan melakukan kolaborasi dan kerjasama dengan berbagai pihak baik di dalam negri maupun luar negri, lembaga pendidikan pesantren, sekolah- sekolah, institusi dan lembaga – lembaga lain dalam bidang keuangan dan teknologi” ucap ketua Sekolah Tinggi Ilmu Fiqh Syeikh Nawawi Tanara Hj Siti Haniatunnisa,LLB.,M.H.,CRGP dalam sambutannya.

Dalam kesempatan ini juga Prof Dr Sururin, M.Ag, selaku wakil kordinator kopertais wilayah 1 DKI Jakarta dan Banten memberikan pesannya melalui orasi ilmiah dalam orasinya menyampaikan pesan kepada mahasiswa stif syentra agar bisa menjadi orang yang “sakti”, sakti yang di maksud adalah mempunyai ilmu pengetahuan yang berguna bagi bangsa, bisa menempati kedudukan yang strategis dan mengisi ruang- ruang profesional dengan melalui proses – proses pendidikan seperti yang sudah di lakukan oleh para mahasiswa stif syentra.

Momen wisuda ini tentunya juga mendapat berbagai tanggapan dari para wisudawan, salah satunya wisudawan dari Prodi Hukum Keluarga Islam HKI Fenti sebagai wisudawan terbaik Ia mengaku senang dan lega atas kelulusannya .

“Semoga kedepannya bisa lebih dilancarkan lagi apa yang direncanakan dan dicita-citakan, semoga juga bisa lanjut pendidikan,” ujar Fenti.

Rasa senang juga meliputi Wisudawan dari Prodi Hukum Ekonomi Syariah HES, Winda Ia mengaku senang dan berharap ilmu yang Ia dapat bisa bermanfaat.

“Kalo ditanya goals untuk saat ini mungkin segera dapet kerja kali ya, semoga bisa segera dapat pekerjaan yang terbaik,” ujar Winda.