Mesir – Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara (Stif Syentra) Hj. Siti Haniatunnisa,LLB.,M.H.,CRGP berkesempatan berkunjung ke Universitas Al-Azhar di Kairo, Mesir, pada Rabu (15/11/2022).

Adapun kunjungan yang di lakukan ketua Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara bertujuan untuk menjalin kerjasama anatara perguruan tinggi STIF SYENTRA dan Universitas Al- Azhar kairo, mesir.

Dalam kunjungan nya tersebut ketua Stif Syentra di sambut begitu hangant oleh Prof.Dr. Nahla Al-Saidi (Penasihat Grend Syeikh Al- Azhar) di markaz Tatwir dan juga berkesempatan untuk bertemu dengan Rektor Universitas Al- Azhar kairo, Mesir Prof. Salamah Daud membahas mengenai kerjama Stif Syentra dengan Universitas Al-Azhar Kairo, Mesir.

Prof Dr. Nahla Al-Saidi juga menyampaikan bahwa Yayasan Al-Azhar Al- Sharif dan Negara Indonesia memiliki Hubungan yang kuat sepanjang sejarah, terutama di bidang pendidikan, pendidikan dan budaya mencatat bahwa mahasiswa indonesia yang belajar di perguruan tinggi dan institut Al- Azhar mendapat manfaat yang besar dan perhatian dari Al-Azhar, mencapai keberhasilan penting di sebagian besar perguruan tinggi dan institut tempat mereka mengajar.

Hj Siti Haniatunnisa,LLB.,M.H.,CRGP, selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara menyampaikan rasa terimakasih dan penghargaan kepada Al- Azhar Al- Syarif, dan imam besarnya, Prof Dr. Ahmed Al-Tayib, Atas dukungan dan perhatian yang di berikan kepada mahasiswa Indonesia yang belajar di Al- Azhar, menegaskan bahwa Al-Azhar Al- Sharif memiliki tempat yang bagus di masyarakat indonesia. dan lulusannya memiliki rasa hormat dan penghargaan yang besar telah berada di indonesia, karena berkontribusi kuat terhadap kebangkitannya melalui posisi kepemimpinan puncak yang mereka tiru setelah lulus dari Al- Azhar Al- Sharif.