Nanning, Tiongkok – Salah satu cara Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara dalam meningkatkan kualitas perguran tinggi dengan melakukan kerjasama baik MoU maupun MoA. Kali ini STIF SYENTRA mendapatkan kesempatan untuk melakukan penandangan nota kesepahaman dengan berbagai Organisasi Islam yang ada di dalam dan luar negeri, diantaranya :

1. PCINU Tiongkok
  2. Fatayat Tiongkok
  3. Serambi Ukhuwah Naning (SUN)

Kerjasama ini semoga bisa membantu Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara dalam menjalankan Tri dharma Perguruan Tinggi baik Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Terutama dalam upaya meningkatkan peran STIF Syentra di kancah Internasional dengan harapan kerjasama di tingkat Internasional ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan STIF Syentra. Kerjasama Internasional dengan berbagai pihak di luar negeri ini juga termasuk menjadi fokus utama STIF Syentra dalam mengembangkan potensi diri sebagai Perguruan Tinggi Islam terbaik di Indonesia.

Dalam menindaklanjuti Kerjasama antara STIF SYENTRA, PCINU, FATAYAT dan SUN diselenggarakan kegiatan “DISCUSSION FORUMS” OPTIMIZATION OF THE SHARIA ECONOMY INDONESIA AS THE CENTER OF THE SHARIA ECONOMY IN THE WORD pada 16 September 2023 yang di selenggarakan di kota Nanning, Tiongkok. Dalam kesempatan ini Hj. Siti Haniatunnisa, LLB.,M.H. selaku Ketua Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syeikh Nawawi Tanara berkesempatan menjadi Narasumber dalam acara forum tersebut.