STIF An Nawawi Terima Bantuan 10 Laptop dari Menristekdikti

01/07/2019, 07:43 WIB

SERANG- Pimpinan Pondok Pesantren An Nawawi Tanara Kabupaten Serang, Provinsi Banten,  KH Ma’ruf Amin menerima bantuan laptop  sejumlah 10 unit dari Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi ( Menristekdikti) Mohamad Nasir. ” Bantuan laptop itu nantinya akan digunakan untuk Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih (STIF) An Nawawi ,” ujar  KH. Ma’ruf Amin di Serang, Minggu (30/6/2019). Beliau mengatakan bahwa penyaluran bantuan laptop dari Menristekdikti akan sangat bermanfaat bagi mahasiswa STIF. Selama ini, dalam kegiatan pembelajaran mahasiswa memerlukan peralatan teknologi untuk menunjang pengembangan perbankan syariat dan pasar modal syariat, selain itu, menurut KH. Ma’ruf Amin, laptop tersebut juga bisa juga untuk pengembangan ilmu pengetahuan teknologi (iptek) dan teknologi informasi (TI). “Saya kira penyerahan bantuan laptop itu tentu sangat diapresiasi,” katanya. Menurut beliau, saat ini, jumlah mahasiswa perguruan tinggi STIF Ponpes An Nawawi Tanara dari tahun ke tahun cenderung meningkat. Sebab, dari berbagai perusahaan berbasis syariat  sangat membutuhkan mahasiswa lulusan fakultas dan jurusan syariat. Apalagi saat ini perusahaan perbankan syariat, pasar modal syariat, asuransi syariat tengah berkembang di Tanah Air. Karena itu, STIF  terus menerus meningkatkan kualitas dan kompetensi pendidikan perguruan tinggi. “harapan KH. Ma’ruf Amin lulusan STIF di sini dapat membangun Indonesia menjadi lebih baik dan maju.