Pendidikan Karakter Jadi Fokus Laznas BSM Umat

26 Oktober 2016

Serang- Pendidikan merupakan salah satu elemen penting dalam membentuk karakter setiap manusia. Hal inilah yang menjadi perhatian khusus Laznas BSM Umat untuk  membangun figur muslim berkarakter.

Dalam iktiyar memunculkan generasi muslim yang berkarakter, Laznas BSM Umat turut serta  membantu menyerahkan bantuan dana pendidikan untuk mahasiswa-mahasiswi  Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih Syekh Nawawi Tanara (STIF SYENTRA), di  Serang, Banten

Dalam kesempatan ini,  Laznas  memberikan Bantuan dana senilai  Rp100 juta, bantuan tersebut  diserahkan Kepala Kantor Bank Syariah Mandiri Cabang Balaraja, Banten, Ibu Kesuma Murni Novitasari kepada Pimpinan STIF SYENTRA Ibu Siti Haniatunnisa.

Penggunaan bantuan dana ini akan dimanfaatkan dengan semaksimal mungkin  untuk memajukan kegiatan pendidikan di STIF SYENTRA. Sejumlah  27 mahasiswa  STIF SYENTRA mendapatkan bantuan biaya pendidikan .

Dalam rangka menyemarakan Hari Santri Nasional, Sekolah Tinggi Ilmu Fiqih SYEIKH NAWAI TANARA (STIF SYENTRA) bersama Bangun Indonesia Institute menyelenggarakan lomba menulis Esai. Berikut syarat dan ketentuan lainnya.